Futbol Mundial    
Futbol y Pasion | Hinchadas Sudamericanas | Barras Bravas
AVISOS GOOGLE
 
SOLO FUTBOL
» FUTBOL SUDAMERICANO
Futbol Argentino
Futbol Brasileño
Futbol Chileno
Futbol Colombiano
Futbol Peruano
Futbol Uruguayo
 
HINCHADAS Y BARRAS
» BARRAS SUDAMERICANAS
Borrachos del Tablon
Caterva Aurinegra
Comandos Azules
Comando Svr
Garra Blanca
Guardia Imperial
La Banda del Parque
La Gloriosa Butteler
La Numero 12
Los de Abajo
Los del Sur
Los Diablos Rojos
Los Gurkas
Muerte Blanca
Trinchera Norte
 
» NORTE Y CENTRO AMERICA
Adiccion Rayada
La Monumental
La Rebel
Legion 1908
 
TORNEOS Y COMPETENCIAS
» MUNDIAL
Copa Mundial de Futbol
 
» AMERICA
Copa Libertadores

 

MAS SOBRE FUTBOL
» DE TODO UN POCO
Encuestas sobre futbol
Idolos del futbol
Futbol por internet
Mujeres y futbol
Futbol y musica
Futbol extremo
 
» CONTACTANOS
Se parte de FYP
Colaboradores
└ Donaciones
 
WEBS AMIGAS
Regalos personalizados
Traduccion de ingles
 
 

Escudo de Brasil Confederación Brasileña de Fútbol

Fundado en 1914
Afiliación a la FIFA 1923
Afiliación a la CONMEBOL 1916
La Selección de Brasil  
  Pagina de inicio - Futbol Brasileño
 
Camiseta de Brasil de 1960

El fútbol lo inventaron los ingleses, pero los que de verdad descubrieron el verdadero significado del fútbol fueron los brasileños.

En ningún otro país del mundo podemos encontrar tal cantidad de campos de fútbol (ya estén bien o mal) como en Brasil, en ningún otro lugar del mundo hay tantos niños futbolístas y ningún otro país del mundo tiene tantas copas del mundo como Brasil.

La Selección de fútbol de Brasil es el equipo representativo del país en las competiciones oficiales. Su organización está a cargo de la Confederación Brasileña de Fútbol, perteneciente a la CONMEBOL.


La selección brasileña de fútbol es el equipo más exitoso en las Copas Mundiales, ya que tiene el récord de campeonatos ganados con 5 títulos, y se encuentra liderando la Tabla General. Brasil es el único equipo que ha participado en todas las fases finales de este torneo.

Títulos y Palmares

Selección Mayor
Copa Mundial de Fútbol : 1958, 1962, 1970, 1994, 2002.
Copa Confederaciones : 1997 y 2005
Copa América : 1919, 1922, 1949,1989, 1997, 1999, 2004, 2007
Copa del Atlántico : 1957, 1960, 1976.
Campeonato Panamericano : 1952, 1956.

Selección Olímpica
Juegos Olímpicos: Medalla de plata en 1984 y 1988.
Medalla de bronce en 1996

Torneo Preolímpico : 1968, 1972, 1976, 1984, 1988, 1996, 2000.

Selección Panamericana
Juegos Panamericanos :
Medalla de oro : 1963, 1975, 1979, 1987.
Medalla de plata : 1959, 2003.
Medalla de bronce : 1983 .

Selección Sub-20
Copa Mundial de Fútbol Sub-20 : 1983, 1985, 1993, y 2003
Campeonato Sudamericano Sub-20 : 1974, 1983, 1985, 1988, 1991, 1992, 1995, 2001, 2007.
Torneo Esperanzas de Toulon : 1980, 1981, 1983, 1995, 1996, 2002

Selección Sub-17
Copa Mundial de Fútbol Sub-17 (3): 1997, 1999, 2003.
Campeonato Sudamericano Sub-17 : 1988, 1991, 1995, 1997, 1999, 2001, 2005, 2007.
Selección Sub-15Campeonato Sudamericano Sub-15

En 1958, Brasil consiguió su primer título en copas del mundo, hazaña que repetiría 4 años más tarde en Chile.

El tercer título mundial para los brasileños llegó en 1970, al presentarse con un equipo que es considerado como uno de los mejores de la historia: Pelé (considerado por muchos como el mejor jugador de la historia), Carlos Alberto, Rivelino, Tostao y Jairzinho. Al ser el primer equipo en ganar tres veces el torneo, Brasil se adjudicó la Copa Jules Rimet.

Debieron pasar 24 años para que este equipo ganara su cuarto campeonato al, derrotar a Italia en una ronda de tiros penales en 1994, siendo la primera vez que una final se decidía en estas instancias. En 1998 alcanzaron el subcampeonato al ser derrotados por el combinado local. Brasil se convirtió en "pentacampeón" en Corea Japón 2002, luego de vencer a Alemania por 2:0. En el Mundial de Alemania 2006 fue eliminado en cuartos de final por Francia con el marcador de 1:0.

Su trofeo internacional más reciente corresponde al de la Copa América 2007.

Fue dos veces medalla de plata en el fútbol de los Juegos Olímpicos, siendo este, el único torneo importante organizado por la FIFA - COI que le falta ganar.

En el año 2002 recibió el Premio Príncipe de Asturias de los Deportes

Participaciones de Brasil en la Copa Mundial de Fútbol

1930: Primera fase - 6º lugar
1934: Primera fase - 14º lugar
1938: Semifinales - 3er lugar
1950: Final - 2º lugar
1954: Cuartos de final - 6º lugar
1958: Campeón
1962: Campeón
1966: Primera fase - 11º lugar
1970: Campeón
1974: Segunda fase - 4º lugar
1978: Segunda fase - 3º lugar
1982: Segunda fase - 5º lugar
1986: Cuartos de final - 5º lugar
1990: Octavos de final - 9º lugar
1994: Campeón
1998: Final - 2º lugar
2002: Campeón
2006: Cuartos de final - 5º lugar
Goleadores del Fútbol Brasileño

Puesto  

Jugador  

Goles (partidos)  

Promedio goleador  

1

Pelé

77 (92)

0,84

2

Ronaldo

62 (97)

0,64

3

Romario

55 (70)

0,79

4

Zico

52 (72)

0,72

5

Bebeto

39 (73)

0,53

6

Rivaldo

34 (74)

0,46

7

Jairzinho

33 (81)

0,41

8

Ademir

32 (39)

0,82

8

Tostão

32 (54)

0,59

8

Ronaldinho

32 (82)

0,39

Futbol y Pasion | Hinchadas Sudamericanas | Barras Bravas
 
 
 
 
 
 

Futbol y Pasion | Hinchadas Sudamericanas | Barras Bravas

© Futbol y Pasion 2009
Todos los derechos reservados
www.futbolypasion.com
IIMIX

Diseñado y Desarrollado por Frame
Diseñadores web: Frame
www.frame-site.com
ww.paginas-seo.com